ホホバオイル

(ゴールデン / 無精製・無漂白)

ホホバオイルとは?

オーストラリア産ゴールデンホホバオイル
オーストラリア産の新鮮で希少なホホバオイルです。オーストラリア・ニューサウスウェールズ州西部内陸部で生産されたホホバオイルはその土壌から栄養価に満ちたオイルとして知られています。

ホホバオイルはその成分が皮脂に近い事から化粧品のほか、マッサージオイルのキャリアオイルとしても人気が高いオイルです。日本ではアメリカ産の商品が有名ですが、乾燥の厳しい砂漠地帯に生育するホホバにオーストラリア大陸内陸部の気候・環境が合い、その豊かな土壌から栄養価の高いホホバオイルが生産されています。

なお、当社のホホバオイル圧搾法により抽出され、漂白・精製されること無く商品化していますので、オイルの色は無色透明ではなく、ゴールドカラーになります。

【オイルの白濁・凝固について】
ホホバオイルは摂氏10度前後でワックス状に凝固します。そのため温度の低下により白濁や沈殿物が生じる場合があります。また、オイルはマイクロフィルターでろ過処理されていますが、ホホバ由来の成分によるによる凝固や白濁、沈殿が生じる場合があります。こうした場合でも品質には全く影響はありません。

商品概要
姉妹商品『Q'us Jojoba Oil』について
オンラインショップ

ティーツリーオイル エクストラクト 二次蒸留 エッセンシャルオイル