アーモンドオイル

(コスメティックグレード)

アーモンドオイルとは?

アーモンドオイル キャリアオイル
オーストラリア産のスイートアーモンドから作られたコスメティックグレードのアーモンドオイルです。エッセンシャルオイルの希釈やマッサージオイルのベースとしてもご活用いただけます。

化粧品向けに作られたコスメティックグレードのアーモンドオイルは、ほのかなアーモンドの香りが特徴。食用グレードのオイルと比較してアーモンドの強い香りは無く、またオイルのベトつき感が少ないため数秒でスッと肌に馴染みます。成分が安定しているため2年以上の長期保存も可能ですので、マヌカオイルやティーツリーオイルといった抗菌用途のエッセンシャルオイルの希釈でも多用されるキャリアオイルです。

オーガニックオイルではありませんが、オイルの抽出にはオーストラリアの食品安全基準を満たしているナッツを使用しているので安全性の面での心配は全くありません。

【ご注意】
本商品にはドロッパーやポンプ、スライドキャップなどは付属しません。

商品概要
商品名 アーモンドオイル 125mlボトル/500mlボトル
植物学名 Prunus amygdalus var. dulcis
カテゴリ キャリアオイル(植物油)
抽出方法 低温圧搾法 (コールドプレス)
生産国 オーストラリア
農薬の使用 あり
補足データ オイルのお肌への使用にあたっては必ず事前にパッチテストを行い、肌への副作用やアレルギー反応が出ない事をご自身でご確認いただいた上でご使用下さい。
商品価格
125mlボトル 1,500円
(PET遮光瓶入り ドロッパーなし)  *10mlあたり120円
500mlボトル 4,900円
(PET遮光瓶入り ドロッパーなし)  *10mlあたり98円
オンラインショップ

icon-angle-double-right オンラインショップ  icon-mobile-phone  icon-tablet  icon-desktop

ティーツリーオイル エクストラクト 二次蒸留 エッセンシャルオイル

【ティーツリーファームズより こちらの記事もオススメ】
・エッセンシャルオイルの利用でスプレーが壊れる理由
・鼻がグズグズ そんな時フローラルでもスッキリできる香りがロザリーナ
・熟成が大人の香りを醸し出す・・・時間が創る熟成ラベンダーオイルがもつ奥深い魅力
・ゴールデンホホバ キュアスは品質の高さの一歩先へ
・ティーツリーで、果樹の樹皮に生えたカビを退治
・主役(エッセンシャルオイル)を引き立てるのは、優れた名脇役(キャリアオイル)のチカラ!
・エッセンシャルオイルを同じ香りで連続して使わない方がいい理由
・化学的に精油を理解する・そして精油の「個性」を知る

※このページではオーストラリアで知られているエッセンシャルオイルに関わる様々な情報を公開しています。ただし、実際のご利用に際しましては十分にご注意いただき、利用者ご自身の自己責任にて安全にご使用ください。


キュアス ホホバオイル アクアフレグランス 水溶性エッセンシャルオイル

ティーツリーファームズ オンラインショップ ティーツリーファームズ オンラインショップ

ティーツリーファームズ 公式LINEアカウント